老顾顾顾顾顾

查看个人介绍

万圣节快乐

很多事情会巧到它们都是同一类然后它们都在同一天发生。
第一件是我大学的一个室友31号就办婚宴了,曾经一起考研的那位战友也在同一天办酒。我心里是有点复杂的,讲实话。
她们的老公距离我知道的她们的前任在我眼里也不过就一转眼的时间,其实可能经历者看来算长了,一年多的样子,可能是她们觉得可以谈婚论嫁的时间了。毕竟真的有那种人,你跟他谈的第一天就开始思考婚后的生活了。
到前两天跟大学寝室的妹子们开了视频,才开始意识到自己身边的人群又开始不知道第几轮的分化了。
一部分已婚一部分在考虑结婚,另一部分谈着恋爱暂时不打算结婚,剩下一部分还在着急找对象的事情,最后一部分带着点道家的情怀决定完全顺其自然。
我倾向于所有的结合版,也就是以完全顺其自然为前提,急的是未来能像单身的时候这样交谈的对象少了我该去叨扰谁,但真的面对那个可以让我下一秒就忍不住想要构想婚后生活的人的时候又能理性而且客观去实践这个构想。
但每一部分的人都希望我不在别的部分,特别是前两部分。
其实没有半点问题,因为每个人对自己的理解、规划和想法都是不同的,所以她们也只是因为自己获得了自己定义上的幸福而希望你也能得到跟她们同等多的快乐。出发点是好的,以至于她们没有意识到对幸福的定义在每个人身上都是不一样的。
我能理解。期待大家都能理解。
第二件事是有个不认识的人在Facebook上加我,我其实就没怎么用过那个app,所以其实很疑惑为什么他能只加我信息那边也没有加主页那边。
我不知道这个人的态度和想法是怎样的,但我想了很久觉得我真的连个本地的聊天对象都没有是在对表达很不好,这个人突然出现我觉得还是加了练练胆吧。然后他问我是不是中国人。
我真的满脑子都是那种很偏见的想法,就是你们都能想到的那种我靠所以你就是故意挑国人聊对吧。所以我问他这个重要么,结果他说重要啊他去过中国好几个地方除了北京上海还去沈阳杭州了觉得很喜欢中国,以后还想去别的地方。
我权且信了,觉得自己这么揣度别人很不诚恳。然后他问我用不用微信,可以加微信的因为他知道这个是中国人常用的app。
到这里我已经不太清楚他这种热情几分套路几分真了,尤其在后续聊天里他说到他前任也是个中国人然而现在已经结婚了,不过她会很开心他结交了我这个朋友,因为她知道他很喜欢中国。
讲实话,我全程脑子里都在恶魔妈妈买面膜。
所以第三件事情发生的时候我忘了跟他讲一声,也就导致后来回复之后他说我以为你不太想跟我聊天。然而为了我的语言练习我还只能赶紧解释说不是的我觉得挺好的只不过我也不太善于交流希望他不要介意。
第三件事就是同一个宿舍区的工科大神突然说上来蹭我几个饺子。
然后我其实不太知道能聊啥,但是觉得人家都来了也不能就啥都不说,于是我们俩扩展了一下话题,最后聊到了我到底要不要考虑PhD…
大神说他还是觉得如果没有特别的想法的话,女孩子嫁个有钱人就好了,如果很有兴趣那还是坚持读吧。我就很颓丧,觉得自己既不想耗费大量的心劲儿就为了去嫁给有钱人,毕竟这个也是很辛苦的而且要耗费大量脑力去制定计划,也没有信心觉得自己能拿下PhD。我就跟他把现状说了一说,大神丧了一丧跟我说,你们专业,哎…对啊,我也是这么觉得,我们专业,哎…
近期刚好也在跟人聊这个,我说我来之前是做了打算的,但是上了几周课之后我觉得不行,这个模式是很好但是照这个模式下来master大概就是极限。
而且是努努力也短期内不能超越的极限。
连着读对于我来说目前看来是不可能的。
于是我们讨论了一下嫁个有钱人这个问题,我阐述了前面提到的那个内容,说这个可能细想起来比上班还累比读书还费脑子。大神不置可否,补充说而且富人圈子的玩儿法也不是每个人都能接受。
我觉得跑偏了,其实我是在想他这个说法,细想也觉得没错。嫁人的角度来说,生活上能过得很好的条件一定是嫁了有钱人,而这个嫁人的基础又是建立在你对未来也没啥太明确的规划上。没啥规划也不想奋斗但不希望生活过得惨淡同时还渴望美满的婚姻,那嫁个有钱人好像也没有毛病…似乎你有计划就是完全不同的两条路…
虽然我也感觉到大神对后者的看法更多地偏向于妥协性附和,但也不影响,毕竟不能强求一个男的一上来就站在女性的角度去分析她有没有必要去规划自己的未来。并且也没毛病,很多女性还是把这个作为首选的。而且也没什么好去质疑和责备的,就像尊重物种多样性一样,龙生九子都九子不同,这么想的人本身也是为了自己过得更好一点,这没什么毛病。
第四个事就是,万圣节快乐,我去睡觉觉了。别的等我想起来了再说。

评论(6)
热度(2)
 
©老顾顾顾顾顾 | Powered by LOFTER