老顾顾顾顾顾

查看个人介绍

近况概述

其实自己并不是谁好看就刷谁那种人,虽然好像给人产生了一定的错觉…
这句话怎么说呢…
不是谁好看就喜欢谁,但是喜欢的人都意外好看。

谁再给说黄渤孙红雷?!
那是我爱豆里的例外好吗例外!


嗯。

最近被圈到了胖球圈。

其实讲老实话一直没被圈住啊以前,特别是小时候看刘胖他们时期,看孔令辉,那都是跟着爹妈看,具体什么情况都记不清了。后来张怡宁也不是很激动,就那种看的时候“啊啊啊”看完没了。
离被圈粉最近的一次就是王大力和琳酱那年的对决。是哦我都记不得是哪年了……印象很深刻是那次是我翻的台看直播,并没有跟着爹妈的遥控板。所以感觉可能是接近与要被圈粉的那个节奏了,之后还跟家里人有模有样跑去打乒乓。
然而没什么好然而的,我大概是长得最像体育生的艺术生了吧在我遇到的女生里。
至于具体为什么我记琳酱记得这么清楚,大概因为当时就那场我看得最紧张最认真吧……我也不知道为什么…也是那场之后我去求科普,得知了基础的比赛规则…
就没然后了,想想就像我妈跟我说傅哥的时候说的那样,得亏了现在媒介平台这么多,现在的运动员都让人觉得不那么疏离了。
对啊,我不是被龙队的颜或者球技拉入坑的,说起来可能不可信,我是因为他拿一句要回家整理钢铁侠。
后来看到的一些采访里,有一个说法是说他越打越像马琳了。看到这个的时候心里就有种说不出来的感觉,仿佛真的有种注定感,你没被第一眼看到的那个人圈到坑里,那一定会被跟他相关联的人圈进来。这样。
但实际上他们的不同是很容易看出来的。
后来开始翻他们的微博,胖球粉丝团的官博,翻相关的视频,看相关的比赛,发现这个队真的很有毒,像我跟基友后来说的,赛场上全是大杀器,场下每人都能说个单口相声。好的,龙龙除外,可以的话还是想听他唱歌。
不是,你们去听周雨啊,我说龙龙唱歌好听真的没戴滤镜的。大蟒放到最后听吧,我觉得他估计是男乒好声音了……
跑题了。
嗯翻微博。
像我之前说的,反正我是最怕遇到这种人了。那种本职做得很好很优秀,又兴趣爱好广泛,还每样说不上好吧但是能拿出手,认真起来说话很有条理、思路清晰,对自己定位准确,率真,又有责任感,又有礼貌又谦逊,又帅气好看。最后,跟你的一个兴趣圈子重合,跟你喜欢同一个爱豆。还附加一条,他做了你最喜欢给别人做的那个动作。
龙队就是这样一个人。
他家那一墙钢铁侠,估计跟我熟一点的基友都在以前听我说过了。我的家装梦想就是得留出起码一面墙,做很大的装饰柜,摆满钢铁侠。
而且我今年终于开始买自己的第一个铁罐了。
然后我翻到他这个将来完成时的搬家图里的展示柜。
然后我觉得这是压我到坑底的最后一根稻草。
后来断断续续看到他的经历,看到他的不服输,看到他跳上乒乓台之后又下来给方博道歉,看到别人说他怎样怎样。
刘指导说他以前是输不起的人,输了就很压抑,过不去自己的坎,然后他就给他说,马琳输掉的球比你赢的还多,你看他说什么了。基友说刘胖这么说话是不是有点那啥了,我觉得微妙得有点不知该如何去解释。到后来看到大家都说,他现在已经练就出一颗强大的内心了,才好去讲说,至少那些话起作用了。
我觉得能遇到刘胖这样的人真的是很幸运且幸福的事。
其实,他那种输不起的心情,在我大学里每次交作业的时候都会间或出现那么几次。死不服气。想着对方又没自己厉害怎么可能被对方占了头奖和表扬。然后又想对方确实是有做得比自己好的地方。然后又不服。又气。就希望听人来夸夸自己。哪怕自己知道自己也没有做到尽善尽美。
我没遇到这样的刘胖,但遇到了致力于吹我的室友和导师。
真的就是幸运且幸福的存在。
前两天龙龙被授予了运动榜样的称号,同期继科儿得到运动偶像的称谓。我觉得组委会是很有文化的,他们真的很实至名归。
龙龙的榜样感于我,在于他做的每一个小事,他的每一点小的坚持,自我进化,都是我能够去学到的,也是易见成效的。是那种稳扎稳打,保守前进的感觉。像是你力所能及的计划,而且他的存在也给了你目标的诱惑。
继科儿就是他自己说的那样,不是所有人跟我用一样的模式就会成功。“就算你跟我做一样的事,你也成不了我”的那种霸气。是偶像那种耀眼的,触不可及的,能真切勾起你的兴趣和喜爱的存在。
最近刷了很多关于他们的东西,中秋的票也没有抢到,所以只能看个录播看个直播什么的算了。
心疼的是里约回来到今天,马不停蹄录了好几个节目,想着赶14号的比赛,前期又要练习练习保持状态,希望不要影响到自己发挥。
其实蛮正常的,知名度和曝光度的代价就是你要贡献自己的休息时间去娱乐大众。但心疼是因为他只是个在役运动员,体能训练的苦是他该忍的,跑综艺的是会让人觉得心疼并且希望他回去好好休息的。尽管带着一些“不上就看不到了”的遗憾。
但你想到你粉的是个运动员,也就释怀了。运动员,你就让他活跃在赛场吧,不要因为他身上的附加品质去影响了主业魅力。不遗憾,比起综艺,我更希望看看你们训练的视频,听听你们训练之余唱的歌。啊,还有你们的春节晚会。


然后跟基友说,基友说反正他们玩儿得开心就好,不开心我就不开心了。

啊。

都是多么可爱的人啊(捂脸



我要好好努力,四年之后东京约啊mlgg。

评论(2)
 
©老顾顾顾顾顾 | Powered by LOFTER